Мне очень дорого звание пилота

Анатолий Разводов
И вот опять я поднимаюсь в небо.
И крылышки  меня несут,  несут.
Лечу туда, где я давненько не был.
Туда, где мои вьюги меня ждут.

Над облаками солнце разливаясь,
Слепит, уходя за горизонт в зарю.
А я за шторкой от него скрываюсь,
И со вторым о чем-то говорю.
 
Глазами смотрят на меня приборы
Изредко  смотрю на   них и я.
В эфире вереницей разговоры.
И под крылом красавица Земля.

К Уралу незаметно подлетели.
Вьются Сылва с Камою змеей.
А Чусовую видно еле-еле.
Пермь подо мною – город мне родной.

Люди ночью спят, а я летаю.
Днем они работают - я сплю.
От суеты такой здоровье тает.
И все ж работу летную люблю.

Почти что я неделю дома не был .
Штурвал из рук не выпускал.
За это время где я только не был.
Калининград, Анадырь и Байкал.

Конечный пункт. Заходим на посадку.
Огнями полоса к себе зовет.
Газ, реверс, тормоза - все по порядку.
Мы на перроне. Закончился полет.
P.S.
Пассажиров я на трапе понимаю.
И если мне рукой помашет кто-то.
Им улыбнусь и головой киваю.
Очень дорого мне звание пилота.