Кулак

Лёля Васильева
Судьба несётся вскачь…,
За поворотом-встанет…,
Поднимет подопечного
Макушкой к небесам…;
Уронит позже в пропасть
В зеркальном отражении
И не придаст значения
Молитвенным словам…;
На дне реки глубокой
Душа-как камень серый…,
Он крохотный…и волны
Играют им в «футбол»…;
(Как маятник качнулся
На полпути к свободе…,
Где ползать и летать…,
Держать «чужой подол»…)…