Закрома

Людмила Лашкул 2
В тёмных закромах усталой памяти
роюсь иногда с надеждой выискать,
что-то донельзя сейчас мне нужное -
ключ к замку, что ржав, не открывается...

В сундуке закрытом тихо шепчутся
тени перламутрового прошлого,
паутиной патины покрытые -
мифами иль былью называются...

Память - дама вздорная, капризная;
уговоров ждёт, вниманья требует...
И, смеясь, злорадно насмехается
над попыткой прах реанимировать...

По кромешным далям мглы ушедшего,
роюсь я со страстью археолога
и пытаюсь по остаткам ветоши,
что-то на бумаге зафиксировать...

В чём-то правду с вымыслом сосватаю,
цепким подсознанием подсказанным,
чтобы в родословном старом дереве
оживали листья среди веточек...

Отзвучавшие слова, стихи и музыка,
по ночам, мне в снах вдруг проявляются
киноплёнкой старой и подпорченной,
не оставив знаков или меточек...

Дорогие тени в тьму ушедшие
навсегда умчавшегося времени,
ландышами  пахнут и левкоями,
выцветших чернил чужих стихов...

Теней перламутр едва колышется...
Роюсь в закромах усталой памяти...
Слышится, тихонько где-то слышится
песня и мотив её не нов...