Малыш

Валентина Воеводина
    МОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ВНУЧКЕ НАСТЕ   

    Разбег, толчок и ветер под крылом,
    Поток воздушный принимает птицу.
    Теплом и светом землю залило,
    Блестят листов серебряные лица.

    На глянцевой поверхности пруда
    Мелькают, ослепляя, света блики
    И символ жизни - чистая вода
    Зеркальным отраженьем множит лики.

    Вглядись получше в зеркало воды,
    Там лиц чужих увидишь отраженье.
    Избегнешь неминуемой беды,
    Ненужное предотвратив сближенье.

    Разбег, толчок и ты уже паришь,
    Размахом крыльев обнимая дали.
    Гляди почаще в зеркало, Малыш,
    С небес на землю многие упали.

    Почувствуй сердцем истинную суть,
    Узри свою невидимую планку.
    Светильник жизни можно и задуть,
    А можно жить с горящим сердцем Данко.

    Но помни, что когда отдашь тепло,
    Твой океан безбрежный станет лужей,
    Все сразу же решат, что ты - трепло
    И сразу станешь никому не нужен.