Сахарный домик

Катерина Вешняя
   Домик мой белый, сахарный…
   Твой на пороге след…
   Иней рисует сакуру
   на голубом стекле.
   В мякоть пушисто-снежную
   врежется санный след,
   зимнее время нежное:
   хруст ледяных конфет,
   лёгких улыбок бантики,
   чтобы вспорхнуть-взлететь.
   Тают словечки-фантики,
   вечер откроет клеть,
   звёздных цыпляток выпустит
   в  синюю  тишину.
   Снег из души не выгрести,
   не заманить весну.
   Домик мой белый, сахарный…
   Твой на пороге след…
   Иней рисует сакуру
   на  голубом  стекле.