Бабочки

Мария Дюрер
В моём животе почему-то крылья –
Там бабочек сотни давно живут,
Но чувства из мыслей не стали былью,
И нет ни надежды, ни счастья тут.

Я бабочек всех заливаю ядом.
Они умирают - и рвётся нить.
Мне жутко, мне больно, когда ты рядом,
И нет больше сил пустоту любить.

Они не летают, стремясь всё дальше.
Я знаю, не вздрогнет уж ни одна.
Хватило надежд им, и слёз, и фальши,
Хватило истерик, ночей без сна...

Теперь же – затихли. Скорее нужно
Забыть обо всём, не разжечь огня.
Иначе они оживут, закружат -
Воскреснут опять - и убьют меня.