Осень-лисица

Яна Диана
В осень-лисицу
Полегче нам спится,
В окна так свежее
Утро струится.

Рыжая осень
На солнце вся в проседь,
Лучиков блики
Немного поникли.

Хитрая осень
Срывает листочки,
Кружит, потом
Заметает следочки.

В небо глядит
Она с удивлением,
Клин журавлей-
Ну, точь в точь-ожерелье.

Мордочка кверху-ищет улики,
Может быть  белые  лисы проникли?
Мордочка книзу-обходит капканы,
Чтоб не попасть в зимы ураганы.