Постой, любовь

Светлана Рубанова
Постой, любовь, я всё же обернусь не раз,
Когда бровей разлёт и узость тёмных глаз
Мелькнут убийственно похожё –
Пусть это будет лишь прохожий.

Прости, любовь, не стоит вздрагивать так резко!
О, сердце, не части, чуть-чуть пореже…
Как  жаль, мой рот  теперь не прикоснётся
К твоим губам – напиться из колодца.

И всё ж постой! Ведь если ангел грешный
Во сне тяжёлом и мятежном
Заставит испытать восторг, как прежде,
То значит. есть хоть капелька надежды…