***

Илья Кузнецов 2
Ты можешь лежать на тахте, как Обломов,
И отдаваться, все цело, былому,
Тихонько скрываясь под тоннами пыли.
Другие лишь спросят: «А он вообще был ли?»

А можешь восстать и помочь хоть кому-то.
Неважно, коль вдруг он окажется плутом,
Не он тебя судит, не люди вокруг.
Ты сам есть судья для души своей, друг.

Да, люди, бывает, плюют тебе в спину,
Но вот мне ответь, ты сам без щербины?
Лишь дело покажет, кому же ты нужен,
И кто приютит тебя в ливень и стужу.