Рыжие сны

Анатолий Боровков 2
                О. Г.
А бывают цветные сны...
И крадут они
             первородство
у зимы.
Чтобы сны весны
чёрно-белое благородство
не взрывали
            огнями хны.
Снова мучают
             рыжие сны,
на стерню опуская
войны...
Словно падаешь с верха
пахнувшей и горькой
добрым сеном
             и сном
копны.
Эти рыжие сны...