Сталиград

Андрей Седой
Над пропитанной кровью землей Сталинграда
Сколько лет, как остыло дыхание огня…
Всем погибшим героям наша память – награда
Защитившим Отчизну, тебя и меня!

Помянём же солдат неприступной твердыни,
Кто на Волгу родную врага не пустил!
Этот город всегда – и в войну, и поныне, –
Словно символ Победы, народам светил!

На Мамаев курган поднимусь к облакам…
Вновь волнение свое я бессилен сдержать:
Обращается к нам и к грядущим векам,
все зовет за собою нас Родина-Мать!

Возродился опять из руин и из пепла
Гордый наш Волгоград, славный город-герой.
У народов земли родилась здесь, окрепла
Вера в то, что Победа будет не за горой!

ПРИПЕВ

Сталинград-Волгоград...
Это имя звучит, как набат!
Подвиг твой не забыть никогда!

Волгоград-Сталинград…
Вспоминает здесь старый солдат,
Как багрянилась в Волге вода…

Мы стоим на священной земле Сталинграда
Лишь закроем глаза -Будто слышим опять...
Как над Волгой слышна , все слышна канонада
И воскресли герои , чтоб насмерть стоять!