Первое декабря

Георгий Узников
Когда в Москве объявятся снега,
Надеюсь, хватит твёрдости руке:
Зима как дама классная строга,
А я люблю подделки в дневнике…
И всякий раз, и снова, и опять,
Как резюме, как горестный итог,
Я вывожу неправедную «пять»,
Готов поспорить, кто из нас знаток…
Да, я люблю причёску пятернёй,
Люблю звонок, что вовремя звенит…
Душа снегов летает над землёй,
Такой сюрприз -  не радует, не злит.
В овечьем мехе спрятанная дрожь,
Медовый чай в плену температур -
Тем и страшна обыденная ложь,
Что ей известны тысячи фигур.
Ещё грязны и Сокол, и Бега,
Ещё тепло в иллюзиях из снов.
Когда в Москве объявятся снега,
Мороз начнёт охоту на лгунов…