Становится больно

Оля Панченко
            (вдохновение от песни "kavabanga Depo kolibri" - "Рисуя")

Мы загнаны в клетку бетонной коробки.
От собственных мыслей становится тесно.
Мы жмём никому непонятные кнопки
И ждём абонента с улыбкою пресной.

Кого и зачем мы так долго любили?
Сменив номера и кофе покрепче,
Сидим одиноко в коробке-квартире
И ждём безответного… право, так легче.

Наполнены дымом пустые надежды,
Расстроены струны пустых ожиданий.
Мы ходим по улице в серых одеждах
Пытаясь извлечь что-то с наших блужданий.

Ответы на многое так непонятны
И жаждущих крови, всё больше, от скуки.
Теряясь в догадках, запутаны знаки.
Уже текут слюни. Не долго ждать, суки!
 
Один телефонный и вроде полегче.
Зачем мы взрослеем? Становится больно…
И грузом обида ложится на плечи
Уже нестерпимо…Всё, хватит! Довольно!....