Ослабив хватку мертвую бульдога

Ярослав Добрый
Жизнь незаметной струёю течёт, и не тем ли
Время от жажды спасает иссохшую землю?
Каплей, глотком ли из найденной фляги - не важно:
Главное - это инстинкт утоления жажды...
                *
Встречи, разлуки, надежды, тщета ожиданий -
Словно куски монолита с расколотой гранью...
Время не лечит - оно лишь, ползя игуаной,
Дезинфицирует памяти рваные раны.
                *
Когда, отозванный судьбиной на покой,
Я, чуть ослабив хватку мёртвую бульдога,
Намечу в планах встречу с истиной-брюзгой,
То этим снова рассмешу, наверно, Б-га...