Песня в терновнике

Рысье Ухо
РАСКАЛЁННАЯ ДОБЕЛА (Преображенская Лариса)

Раскаленною добела
в этой жизни всегда была.
Но в ответ злом я не плачу,
потому и свечу.

Электричества в том секрет
и на главный вопрос ответ:
для чего эта жизнь дана,
что терзаний полна.

Можно вспыхнуть лишь раз и тлеть
и кометою пролететь,
можно яркой звездою стать,
быть светилу под стать.

Претерпевшие до конца-
боль тернового кто венца
оценил по достоинству,-
лавр не ценят листву.

ПАРОДИЯ:
Раскалённая добела,
Я терзаний полна была,
Потому что, ребята, гореть -
Это вовсе не тлеть.

От углей можно ждать тепла,
Если света, то это - бла-бла,
А комета махнёт хвостом
Мегаваттов на сто!

Только вам я открою секрет:
Вот комета была и - нет,
Если друг засветил вам в ухо -
Потеряли вы друга.

Потому-то вот так неровненько
И пою я в кустах терновника -
Ведь шипы его, острые слишком,
Растерзали бельишко.