В который раз...

Вик Гусаров
Моя гордыня от лукавого,
Но не понять, кто виноват.
Над горизонтом цвета алого
Рассветы каждый день горят.

Душа курлычет в небе нехотя
О чем-то важном, о своём.
Не дал мне Бог в личине лебедя
Пронзить небесный окоём.

Так сложно чувства расшнуровывать,
Что связаны морским узлом,
Когда не стоит жизнь целкового,
Несется в бездну журавлём.

Я за шальной химерой случая
Ищу тропу наивных грёз.
На звездном пустыре созвучия
Эмоции звучат вразброс.

Сношу в багаж судьбы по камушкам
Разгульной вольности бином…
В который раз дорога замужем
За указательным столбом.

Фото: Eugene