Советы мамы

Елена Картунова
Тебе я мудро говорила:
«Не верь словам, они, как мыло,
скользят и пенятся обильно,
легко становятся водой
и утекают вместе с пылью
пустых надеж печальной были.
Старайся выяснить  посильно,
кто нынче хочет быть с тобой.

От слов до дел бывает —  пропасть.
Потом начнутся слез потопы.
Пускай   желаемое — фронтом,
никто мечты не запрещал.
Но у действительности рожа
такая может быть(!), что вожжи
тянуть приходится  до пота,
чтоб избежать ее оскал.

… Е г о    ты слушай…  в  оба уха.
И «на старуху есть проруха».
Однажды тайна станет явью
(непредсказуемой на вид).
Вот потому «трояна» в душу
не запускай (обидно в луже).
И локоть — вот, и цапнуть вправе,
Но – не достанешь… C`est la vie.

А то, что искренне – открыто.
Оно не прячется за свитой
полуреальных персонажей
и чьих-то  выдуманных снов.
Оно, как друг, протянет руку,
в глаза  глядит без тени муки…
Прозрачны помыслы и даже
в них есть правдивая  любовь.

Как обер`ег —  советы мамы.
Не сомневайся в них ни грамма.
Я совершенно точно знаю –
Бог береженых бережет.
Отмерь семь раз… О граблях помни!"

Но ты куда-то смотришь томно.
И я почти не сомневаюсь,
что будет все наоборот…