Подступила зимы очередь

Виктория Дорошенко
Подступила зимы очередь,
Утром сыпал снежок крупкой,
Осень длинную все прочили –
А на лужицах лёд хрупкий.

Потускневшими вдруг красками
День нырнул прямо в ночь. Темень.
Месяц тонкий крючком смазанным
Кое-как из-за туч тлеет.

Дышит небо пургой-холодом
(Неизбежна с землёй встреча),
Чтобы белым укрыть пологом,
В ледяную сковать вечность.