Портрет дамы

Ирина Воропаева
Передо мной портрет прекрасной дамы
Изысканно-изящного письма.
Играет на устах ее улыбка,
А в волосах блистают жемчуга.

Все повторяется на этом свете.
Ты на меня с холста сквозь пыль и время
Глядишь насмешливо и равнодушно –
И знаешь обо мне гораздо больше,
Чем я успела о себе узнать.
***

Иллюстрация:
Портрет неизвестной.  Работа конца XVIII в. Холст, масло.