Я в доме детства моего

Мария Шелухина
Я в доме детства моего,
Но стал он мне чужим.
Здесь все незыблемо, старо,
Но что-то стало с ним.

Все звуки, запахи, цвета,
До боли мне знакомы.
Быть может я уже не та?
Я дома...и не дома!

Привычен свет от фонарей.
Косая тень от лип.
И стон не смазанных дверей.
И половицы скрип.

И даже дождь о крышу бьет,
Так громко, как всегда.
На кухне кран опять течет,
И капает вода.

И через столько лет кровать
Свою узнало тело.
Нет, я не в праве обвинять
Дом в том, что повзрослела.