художник

Света Морева
расскажи, о ком этот наш рассказ?
и почему закончились шансы
и почему по ночам я лишь сплю
а не кружусь в бальном танце?

почему каждый вечер и каждая ночь
напоминают собой предыдущую
почему я дышу, задыхаюсь на станциях
почему я грущу?

отчего в голове разбивается гром
и молния на несколько секунд позже
почему я - человек-гном
который ничего не может?

расскажи, какой сегодня день
покажи все, о чем забыли
расскажи, о ком этот наш рассказ
в котором мы не полюбили?

объясни, сколько раз я опять ошиблась
почему я грызу несчастья?
и скажи, кто во всем виноват, скажи мне?
не скажи, что я. (ну, отчасти)

зарисуй мне историю в сотне листьев
сбереги меня до рассвета
и тогда я вряд ли смогу забыть
ту холодную ночь лета