Уходи

Мария Дюрер
Уходи.
Общее прошлое позади,
Разбежались навечно мы,
А теперь одни.
Вот и ты
Сердце свое успокой в груди -
И уходи.

Годы пройдут, дни,
Метели пройдут, дожди...
Знаю, когда-то
Ты счастье свое обретешь -
Поскорее найди.
Жизни душу открой
И туда новый мир впусти.
Только помни всегда:
Не сдавайся
И не грусти.

Нет, не хочу на себе
Этот груз,
Надрываясь и плача,
Нести.
Так было нужно.
И, знаешь, скажу тебе
На прощание
Только одно -
Никак не могу иначе.

Прости же меня за все.
Пожалуйста,
Прости.