Снег

Кирилл Нестеров
Упала снежинка на плечи любимой,
Затем и другая неуловимо.
Всё чаще и чаще, настойчивей снег,
В метель превращаясь, ускорил свой бег.

Облеплены ветви холодною глиной,
И белая вата проносится мимо.
Кругом заметает тропинки, дворы -
Так век завершился осенней хандры.

Покроется белой земля пеленой,
Запахнет в округе еловой смолой,
Подарками, праздником и мандарином,
Да Дедом Морозом в халатике длинном.

А снег всё метёт, унося за собой,
В волшебную сказку за белой горой.
Снежинку смахну, улыбаясь немного,
А снег всё идёт, заметая дорогу.