пятилетняя дева

Александр Небов
                приглашаю Тебя пятилетнею девой
                света мышкою лезть в облак Белого сердца-
                возвращаясь сквозь толщи время мутного плеву-
                заходи в этом дом растерявшись у двери-
                потопчись смутясь на ковре не умело:
                через сорок годов Ты меня захотела...
                никого не найдя в кем то вскрытой квартире-
                ты не зная меня заплуталась здесь в мире
                и придя на погост Белым облаком встала
                во весь ласковый рост над холодным металлом