любовь, Капитан

Света Морева
снег пролетает, бережно лижет асфальт
города тают, превращаясь в покрывало
накрываясь которым, вспоминать о тебе - ад
почему, почему мне тебя извечно мало ?
мой француз, мой парижский мальчик с высоким ростом
я смотрю на тебя, сквозь тебя, и не вижу лета
только зиму, которая снегом, которая просто
разжигает меня от рассвета и до рассвета

не терпи, не кричи, не бушуй, это мой удел
расставаясь, прощайся до встречи, мне так не страшно
главное, чтоб, как зима, ты во мне не редел
я люблю тебя, знаешь, К.? остальное не важно

Капитан, Капитан, Капитан, в море снова люди !
так пронзи их стрелой из невечных, но острых слов
Капитан, Капитан, кажется, я понимаю
что такое любовь
любовь, Капитан
любовь