Встреча с двойником

Ирина Воропаева
Это я – твое повторенье?
Или ты – мое повторенье?
Ты была моим отраженьем,
Или я – твое отраженье?

Кто из нас реальней другого?
Кто из нас лишь воображаем?
Эхо может быть громче слова.
Я живая – и ты живая.

Я ли прежний свой мир оставила,
За зеркальной сиявший гранью.
Ты ли вдруг позабыла правила
Параллельного существованья.

Но теперь нам нельзя расстаться,
Здравствуй – что ты скажешь на это?
Ай! В стекло ударились пальцы,
Ни ответа и ни привета.
Янв.1984г.