Окончен бал

Джуллика
Пустота просторных зал,
Отсвет догорающей свечи,
Лишь холодный блеск зеркал,
И уж никто не прокричит:

"Слуга! Вина подай!
И живей... Поторопись!",
"Эй, лакей! Где мой сюртук?
Высокий гость уж заждались!"

Тишина стоит кругом,
Заскучали древние полы,
И не протанцуют каблуком
Их до следущей поры.               

Так вот, окончен Бал,
И смолкла музыка в ночи,
Лишь лесок вокруг не замолчал:
Трелью заливают соловьи...