Дикий май

Зина Антонова
Дикий май расцветал по дворам
Дети яростно рвали Коран.
Из расписанных вязью страниц -
Хрупкий клин журавлей и синиц.

Дикий май мне открыл верный путь-
Я стрелял по прохожим в толпу
И потом, ничего не сказав,
Тихим шагом пошёл на вокзал.

Дикий май расцветал без потерь-
Беспокойная станция. Тверь.
Докурил, узкий тамбур, дым.
Рельсам негде хранить следы.

Дикий май расцветал в городах.
Бологое, я вновь не сюда.
Ты всегда в середине пути.
Связки сорваны, голос тих.

Дикий май расцветал за окном
И сливался в большое пятно-
Поезд мчался, менялся вид
Под дешёвый дорожный бит.

Дикий май, я забыл про снег -
Я в тебе растворён навек.
Я твой пленник, твой вечный раб! -
Тормоза. Привет, Ленинград.