Уходя, уходи...

Владимир Кубышкин
Я не жду тебя больше – уходя, уходи.
Пусть за окнами плачут проливные дожди.
Пусть ветра и метели заметут горизонт.
Пусть года пролетели. Я возьму только зонт.

За окном непогода, мне неважно пока.
Пусть бушует природа, только я жду звонка …
А душа бьет тревогу – уходя, уходи.
Но и в ней без умолку, плачут тоже дожди.

Бьют дождинки по струнам опустевшей души.
Уходи же ты с Богом и меня не держи.
Дай спокойствие духу, а душе тишину
Лишь тогда буду глух я и быть может усну.

Лишь тогда предо мною будет вновь горизонт
И быть может тогда я, отложу этот зонт.
А ведь он стал мне крышей в этой буре души
Если ты меня слышишь – уходить поспеши.