в новогодних муках

Нэтта Брунько
Зажурчит и польётся мелодия
В наших чёрствых,бездонных сердцах.
Это скуки зимней агония
И сверкающе белый прах.

И забудим про всё мы былое.
И простим мы всё без обид.
И оставим в прошлом плохое:
"Господи грешных прости..."

И как малые в сказку поверив,
Замираем надежду храня:
Новый год откроет нам двери,
Где есть счастье,пока без меня.

И Ангел лукавый в подарок
Окрасил в иней леса...
Сколько много в мире загадок,
Сколько много в мире и зла...

И смелая снежинка кружася
В ладонь ко мне упадёт.
Вот она ничего не страшася
Чрез мгновенье умрёт.

И стечёт горячей слезою
Обжигая холодную руку...
Это лишь затишье пред боем,
Это линия старта на муку...

На границе двух судеб,миров
Тормозим на миг,чтоб опять.
Переступить чрез зияющий ров
И заново всё начать...

Человек так уж устроен
Надеяться,верить,мечтать.
Он никогда не спокоен,
Он всегда умеет взлетать...