Ведь, это небо меня не знает...

Инна Омут
А это небо меня не знает,
Но предъявляет на все права:
Любовь-разлука – не этот парень,
Мечта-воровка – не та глава…
Судьба-гадалка кидает в прорубь –         
Уроки жизни познать должна…
Заправив мерзко рубахи ворот,
На встречу ветру, закрыв глаза…
Иду и знаю, что скоро вечер,
Еще неделя – и холод в душу…
Заклею окна, чтоб было легче
В пустой квартире температурить.
Но, может быть, я его дождусь…
Того, кто сядет тихонько рядом,
Согреет душу в холодный плюс,
И скажет тихо: «Я буду рядом…»
И скажет просто, что нет проблем,
Что будет лето и будет жарко…
Мой нежный, дикий, бесстрашный зверь…
А может – нет… Но себя не жалко.
Ведь, это небо меня не знает,
Но предъявляет на все права…
Мечта-разлука – не этот парень…
Любовь-воровка – не та глава.

17.11.2013