Черные бутоны

Светлая Тайя
Черные бутоны под окном завяли,
И душа... Словно один из них.
Злые люди ей клетку спаяли,
Чтоб не кидалась на них.

А душа, словно пес бродячий,
Воет, плачет, и хочет жить!
Но, наверно, лишь незрячий
Сможет душу такую любить.

Вся изорвана, ранки повсюду,
Кровоточат. Ноют. Болят.
Этот плач никогда не забуду..
И неважно, что мне говорят.