Мы могли

Любовь Васильева 4
Я могла бы тебя забыть,
И оставить лишь в сердце мираж!
Ты бы мог меня отпустить,
Не догнать, не войти в раж!

Я могла бы тебе не сказать,
Молча встать и уйти прочь.
Ты бы мог в ответ промолчать,
Как в тот раз, точь в точь!

Я могла бы тебя не любить,
Для меня ты не слишком хорош!
Ты бы мог мне все простить?!
Но не верю я в эту ложь!

Я могла бы сбежать вновь,
Не поверив в искренность чувств,
Ты бы мог не смотреть так,
В твоем взгляде разлуки грусть!

Я могла бы не целовать,
Не шептать, что навеки мой!
Ты бы мог меня не понять,
Не оставив рядом с собой!