Ты сидела, коленочки сдвинув...

Владимир Штеле
Не хотела, но так получилось:
Не любила, а в номер вошла.
Раздеваясь, смешно торопилась,
Одеваясь, серьёзной была.

А потом это вроде забылось,
Детям – мама, а мужу – жена.
Только жилка внутри ночью билась,
Тихим страхом поражена.

Но откуда-то – странная смелость:
Отодвинув назойливый быт,
Ты в гостинице снова сидела
С тем, который был вроде забыт.

Ты сидела, коленочки сдвинув,
Тесно-тесно, как будто была
Ученицею глупой, невинной,
И шептала: "Ну вот, я пришла"

Словно тихая Божия милость,
На окошке мимоза цвела.
Раздеваясь, ты вновь торопилась,
Одеваясь, серьёзной была.