перелетный

Света Морева
до боли привычный пейзаж
ярко-синие ставни глаз
которые то открываются
то закрываются
словно вальс

перелетные птицы на юг
на столе раскипает утюг
ты обходишь пальцами смерть
прощаешься с ней
словно друг

якорь сложится на пополам
опустеет твоя голова
безупречно сказанных фраз
не хватит на нас
словно вина

светлый проблеск затмит боль
крюк разложится на три доли
может мы не мечтали
но летели за дали
мы не за это боролись

я прощения не заслужил
я не то и не так сложил
но ты знаешь, ты знаешь
ты меня понимаешь
словно любил

я прощения не попрошу
но отдам свою смерть-душу
я бегу от проблем
словно пьяный совсем
словно трушу

я не брошу тебя.
не брошу.