кретин

Света Морева
ты словно нарисован
какой-то смертельно дорогой картиной
оттуда выбравшись
пошел мир покорять
кретин

*

совсем недавно был август
в котором позволила себе вольность
а затем
пришел долгий ноябрь
ломающий кости

надломил позвоночник
и оставил парализованым
без возможности поправить положение

отличное к состоянию приложение
не так ли?

поколения, которые запоминали все
словами наизусть
нас одних оставляли
обезопасив себя
таким образом

твой взгляд равно
по коже мороз
(перебивший количество гроз)

куда-то все полз и полз
кистью судорожно водил в перерывы
от картин до картин

а затем выбрался
и пошел мир покорять
кретин