Химера

Ева Натурщица
 Jacek Malczewski ( Яцек Мальчевский )



плачет химера*: убила, убила
милого друга и жизнь ей постыла...


В скульптуре химерами называются изображения фантастических чудовищ (Горгулий) (например химеры собора Парижской богоматери) но считается что каменные химеры могут оживать, чтобы наводить ужас на людей. Химера рождённое Эхидной и Тифоном чудовище.