К. М

Ксения Абель
Вы не воздух. Воздух к другим не ревнуют.
Вы мне память, надежда на светлые дни.
Из-за Вас сердце и разум друг с другом воюют
И из-за этой почти непорочной любви.

Вы не счастье. Ведь думаю о Вас и страдаю.
Вы не друг. А ведь было у нас и такое.
Я хочу Вас понять, потому что о Вас мало знаю.
И борюсь с самым стойким врагом – судьбою.

Вы не свет. Потому что безгрешных нет в мире.
Вы не тьма. Потому что добры и чисты.
Только Вы неподвластны злосчастной поэта сатире
И как всякая мысль поэта немного сложны.

Вы не враг. Вы плохого мне никогда не желали.
Вы не звук, пропадающий где-то ушедшей волной.
Вы по мне, к счастью Вашему, ещё никогда не страдали,
Никогда за меня не боролись с суровой судьбой.

Вы не лгун. Хотя все мы когда-нибудь лгали.
Вы романтик, твёрдо знающий веру свою.
Не поэт. И стихи мне, увы, никогда не писали.
Человек Вы, но которого я безответно люблю.
03.06.2013