В гостях у одиночества

Валерий Четверкин
В задумчивости загородной жизни,
В уединенности от связей и причин,
Теряю я, привязанность к отчизне,
С судьбой своей, оставшись на один.

И снег хлопками, падает на землю,
И ветер спит, не  трогая берез,
И тишина, которой сердцем внемлю,
И мыслей  след, былых остатки грез.

Безумная, нечаянная радость,
Возможно, посетит души – покой,
Когда забытая, в тебе зажжётся младость,
Сверкая  юмором, и прочей шелухой.

И наслаждаясь новым впечатлением,
У камелька, свой осушив бокал,
Ты выйдешь в мир, объятый вдохновением,
От одиночества, которое узнал.