Звёздное полотно

Владимир Юденко Лирика
Кто-то
В
Звёздное
Полотно
Завернул
Земной шар
Осторожно...
Лёгкий стук раздался
В окно.
Отвечаю:
"Войдите,
Можно..."
Входит в комнату
Ночь
И ставит
Точки
Звёзд
На моём окне...
Хочет -
Чтобы забылся
Снами,
Но я думаю
О
Тебе.

1967