***

Л-И-С
она пошла по рукам городских переулков,
она была чужой на улицах громких, диких, гулких.
у нее переломанный от сигарет голос,
и надломлена гордость.
она любит алкоголь и алые платья в горох,
помнит его у виска вздох.
она садится на краю крыши в зоне риска,
и курит.
ей хотелось быть чистою как звуки фортепьяно,
но она звонила ему пьяная
и слушала тишину,
она ждала, что он покажет ей море,
он показал как нужно идти ко дну.
он был в этом профи, он для нее стал морфием.
она кричала на гудки "я тону, мой мальчик! что ты делаешь, сукин сын!" ..
гудки шептали: остынь.
бросала трубки,
брала себя в руки
и шла наступая на снег хрустящий
под ее худыми ногами.
он был для нее таким настоящим.
он столько сделал для нее оригами,
что в квартире не хватает полок,
у нее остался памяти ворох...

P.S.а в нем просто не хватило на больше пороха.