И любовь проходит, и влюблённость...

Анна Баварская
И любовь проходит, и влюблённость...
К сожаленью, так устроен мир...
Лишь привыкнешь, тут же отстранённость,
Вмиг разочарует и кумир...
Не бывает долгою услада
И печатью не всегда сургуч...
В жаркий день желаннее прохлада,
А в холодный солнца тёплый луч...
Как бы ни хотелось постоянства,
Нет его, не будет никогда,
Всуе не создать, увы, альянса
И на выбор тратятся года...
Лёгкий хмель туманит нам сознанье,
А тяжёлый  мучает  всю жизнь,
Встречи, расставания, свиданья
В памяти потом,  как миражи...
Свой оазис счастья ищет каждый,
"Тесен мир"  привычно говоря,
Но  в одну и ту же воду дважды
Не войти... Не те уже моря.

2.12.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/12/01/7342
/Евгений Гущин2/