Пропасть

Эмили Мира
да пропади все пропадом! пропАсть
когда молчаньем  разрывали прОпасть,
ты вдруг прошепчешь тихое - прости
ты вообще лучше со мной не говори!

на берег тот сухими не добраться - 
скажи хоть раз, чтоб перестала я бояться,
что я увижу тебя завтра, обмани.
скажи, что ждешь на противоположном берегу реки.

маяк  разбит, уместна ли гримаса,
я не игрушка, понимаешь, не пластмасса!
и злости нет, от боли я ночами выла.
Да черт возьми, с чего вы взяли, что ни разу не любила?!

играет ветер, тучи разгоняя.
как это низко - возвращаться убегая
рассветом заглушенная печаль-тоска,
на мокром месте сонные глаза...

летит твоя надежда наугад -
ты сам себе предатель, друг ли , брат.
печальней повести, поверь на слово мне, бывают,
когда чужое сердце на кусочки мелкие ломают