Ты мне небо открыл!..

Алла Мезина
Ты мне небо открыл!
Разве с этим сравнится земля
С её местью, обманом,
Забавами плоти, коварством?
За твоею спиною увидела я
Подобие крыл –
То видение стало
От бед моих лучшим лекарством!

Я не знаю, зачем
Ты так поздно явился в мой дом.
Но уверена: Небо об этом
Действительно знает.
Мы спасались вдвоём,
Но остались, как прежде, ни с чем,
Постояв на распутье
Меж адом и солнечным Раем.