На день Рождения Ирине!

Алексей Валериевич Власов
Прекрасно вышла бы картина,
Где средь дворца стоит Ирина!
Держава, скипетр в руках,
Корона в пышных волосах,

Кругом князья, графья, гусары…
Виньетки, свечи, будуары.
Послы, все в очередь стоят,
Награды золотом блестят!

Все в ожиданье повозволенья,
Сказать Ирине поздравленья!
И все должно сегодня сбыться…
Гуляй, шальная императрица!