Исчезнувшее стихотворение

Рута Марьяш
Ищу, скитаясь по эфиру,
Ворота в параллельный мир,
И, что подарит мне эфир
Под звуки гонга или лиры,
В мой мир полусознанья сонный
Приходит видоизменённым.

И вот – невидимо, неслышно,
Крылом коснувшись невзначай,
Летающая по ночам
Строка –двойник  летучей мыши,
Как ворох позабытых писем,
В углу под   потолком повисла.

Сменив и возраст свой, и имя,
Покинув бренное в золе,
Предшественники на земле
Мои  прошествовали мимо,
Кто онемечен, офранцужен,
Кто палачом не обнаружен...

Но,  к ним приблизиться пытаясь,
Приветствовать, пригреть, обнять,
Я чую – их мне не понять,
Хотя кивают, понимая
Мои несмелые попытки
И  стихосотворенья пытки.

Под их немое одобренье
Волшебный стих во  сне пророс,
Один лишь не решен вопрос –
На чём поставить ударенье?
Я в ожидании прозренья
Проснулась –
нет стихотворенья…