море

Леонид Нацвлишвили
Море стеною сокрыло мне дали,
Волны свинцовые,тучи ласкали.
Молнии вспышек,густой частокол
Били нещадно,у берега мол.

Будто бы вечность, стою на краю,
В вечность взираю я будто в зарю
Я просыпаюсь,из снов на яву,
И на стихию с восторгом смотрю.

Я счастлив,что море сегодня такое,
Берегом бьется в пространство пустое.
Во гневе его, уже не удержать,
Осталось лищь счастья кусочек урвать.

Спрыгнуть в пучину и горя не знать,
Шагнуть в беспредельность и бездну обьять.
Всем близким далеким,добра пожелать,
И резь голосов всю,безмолвьем унять.

Но этому сбыться сейчас не судьба,
На сердце мечту я,лелеял всегда.
Как песню я страстно,спою над волною
Когда мне семь футов взбурлят под кормою.

Вступлю на корабль,развальной походкой,
Без экипажа-команды бессонной.
И один словно перст,так было бы лучше,
С мачтой сковать себя, цепью по круче.

И держать,держать, штурвал до конца,
Не уроняя пред штормом лица.
Грудью я встретить все невзгоды готов
Как вечный беглец,из спокойных миров.