Ранним часом предрассветным

Галкины Сказки
Ранним часом предрассветным в царстве синей тишины
Над водой озерной темной происходят чудеса:
Серебра крылом касаясь, ленту светлую луны
Эльф воздушный и прекрасный заплетает в волоса.

Из гнезда на верхней ветке, шелестя пахучей хвоей,
На него взирает леший, из-за черных страшных елей,
И вздыхает, и томиться, и стерпеть не может боли,
Не моргая, с тайной мукой, дышит тихо еле-еле. 

Много дней уже страдает, то рыдает, то хохочет,
Над водой сидит ночами, и себя ему не жалко,
Для красавицы жестокой он добыть ту ленту хочет,
На него взглянула чтобы, хладнокровная русалка.

От страстей и мук свободен, никому не дав зарок,
Легким крылышком звеня, беззаботно эльф летает -
Светлый, ясный и прозрачный, словно летний ветерок.
Обращая ночь в росинки, лунный свет тихонько тает..