В душе моей воскрес ты, как Христос!..

Алла Мезина
В душе моей воскрес ты, как Христос!
Какую ж тайну мне ты открываешь?
Какое знание из Вечности принёс,
Мой друг, приятель, прошлых дней товарищ?

Каким распятием пожертвовать спешишь?
В какие сны мои войти мечтаешь?
Зачем звонком своим взрываешь тишь?
Воображение моё зачем терзаешь?

Ответов нет, как много лет назад.
Одних вопросов только дерзкий натиск…
А может, проще всё? – И мне ты рад,
Как я тебе – без клятв и обязательств?!