найди меня

Алина Лукьянова
Найди меня среди больничных
стен,
где время точно обрисовывает
плоть.
Разбей очами света многолетний
плен,
что я не в силах правдой расколоть.

Отдай слова свои оброненные в спешке
эфиру,
что заполнит долгий сон
в игре.Где ты - король, я -
пешка.
Где музыка к игре -
аккордеон.

Вернись в подъезд,оставленный
безмолвно,
окно закрой ,чтоб в темноту
уйти.
И Финского бушующие волны,
и мраморные глыбы
на пути

встают.В сердцах дорог упрямой
вертикалью,
как честность безнадежных ныне
нас,
согнувшихся железною
спиралью,
в зрачках полузакрытых
глаз.

Приди за мной на восемь лет
назад.
Там воздух вязко наполняется слезой
моей.
И неизменно рад,
блуждающий воскреснуть
над землей.

Ноябрь, 2013